Cantucci, café e prosa


Na antiga Itália, seu nome original era Biscotti Cantucci ( biscotti quer dizer assado duas vezes). A primeira receita do Biscotti data do século XVIII, na Província de Prato, Itália. Ainda hoje, a tradição permanece e ele é consumido após as refeições, acompanhado de um vinho de sobremesa, café (passado, pleaaaaase!) ou chás.
Além de divinos, os Cantucci  tem a vantagem de poder ser armazenados por longos períodos sem perder o sabor.

As receitas mais modernas incorporaram nozes, pistaches, canela, raspas de laranja e até mesmo banhos de chocolate. 
Os mais saborosos do mundo são os da AM Chocolates! Que aliás, acabei de saborear, no meu escritório,  junto com uma xícara de café e um ou dois dedos de prosa!















3 comentários:

Lais Lopes disse...

Humm cantucci!!!! <3 <3 <3

Kika, você que gosta de uma leitura, indico o livro Dolce Amore, além de lindo, fala muito dos cantuccis e da linda italia.

Beijos

Anônimo disse...

Kika que delicia !!!!!!!!!!!
BJ,
marcia

Anônimo disse...

Kika ,
não conheço , vou fazer o contato p/ ve se a minha Lala , traz p/ mim , KKKKK
BJ ,
MC